欢迎进入

牙博士口腔医院

官方网站
当前位置:牙博士口腔 > 牙齿护理 > 口腔异味 >

孕期去除口腔异味方法大盘点

文章来源:孕期去除口腔异味方法牙博士口腔医院  发布时间:2013-06-18

  准妈妈在怀孕期间,除了会出现害喜的症状,可能口腔里发苦、有异味也是经常会出现的症状之一。那么如何呵护准妈妈们的口腔健康,去除口腔异味呢?



孕期口腔异味如何祛除

  口腔医生结合临床治疗,针对准妈妈孕期出现的口腔异味,祛除方法盘点如下:

  1、清洁舌苔

  当嘴巴出现怪味时,在刷牙后可以顺便清洁一下舌苔,并彻底清除残留在舌头上的食物,有助于消除口腔内的异味,并可恢复舌头味蕾对于味道的正确感觉,而不至于对食物口味越吃越重。 推荐阅读:怀孕期间能做美牙冠吗

  2、时常漱口、喝水

  孕妇可以时常漱口,将口中的坏气味去除,也可以准备一些降火的饮料,或茶水、果汁等,以除去口腔中的异味,并且同时注意饮食前后的口腔卫生,让难闻的口气无处可躲。

  3、避免食用辛辣、生冷食物

  为了顾及孕妇口味的改变和爱好,各式酸、甜、苦、辣的食物,孕期都可以酌量食用,但应避免食用过于辛辣的食物,以免令肠胃无法负荷。有些孕妇吃太多麻辣或过于生冷、不够新鲜的食品,会导致剧烈腹泻,严重者还会引发早产。

  4、变换食材、烹饮法

  孕妇可以尽量选择好看又好吃的食物,促进食欲。

  尝试将各种肉类食品用可口的调味料略微腌过,或排除较油腻的猪、牛肉,改食用鸡肉、蛋类或鱼类,以减少恶心反应。不时变换饭菜的花样,改变色香味及食物的形态,以提高饮食的兴趣。在食物中拌入适量番茄、洋葱、蒜、香菜等,加重食物的味道,避免苦的味道而加强酸或甜味。采取少量多餐的饮食原则,在用餐时保持愉快的气氛。随时注意口腔的卫生保健,正确而规律的刷牙对于孕妇来说非常重要。

  5、定期检查牙齿

  在怀孕之前检查一下牙齿是非常必要的,因为基于孕妇的舒适和牙科治疗的安全考虑,应尽量避免在孕初期和末期做牙齿治疗。在孕中期时,如果孕妇状况稳定,可进行一些牙科治疗,以免口内有蛀牙或牙周病,到后期发生更严重的病变,对母胎健康造成不利影响。 推荐阅读:拔牙会不会影响怀孕



定期检查牙齿

  6、追踪特殊病史

  很多疾病会引发味觉改变或口臭,如上呼吸道、喉咙、鼻孔、支气管、肺部发生感染的时候都会有此现象,而患糖尿病,肝或肾有问题者,也会有口味改变的问题。因此孕妇若有特殊疾病史,或发生口气及味觉显著改变的情形,应由医师诊治以做鉴别诊断。

  口腔健康不单单只涉及到口腔,很多时候它出现问题,可能是身体其他病症的一种表现,所以我们要时刻注意口腔问题,特别是孕妇在怀孕期间,一点点小问题都可能会影响到母体和胎儿,所以要格外的注意和呵护。

最新动态

  • 牙博士解析:口臭的常见症状表现及原因

    口臭对于我们自身的心理是有较大影响的,而且在与人交流时也会形成较大的阻碍。不过,具体的引发口臭的原因和症状表现又有哪些呢?

  • 去除口臭牙博士医生有哪些建议

    口臭对于我们日常生活是有较大影响的,也会在与人交流时形成较大的阻碍。而对于口臭的去除方式,牙博士医生有哪些建议呢?

  • 口臭怎么办?园区牙博士洗牙可以去除吗?

    据统计口臭患者倡导的大肠杆菌数量比其他人群高出至少200倍;幽门螺杆菌数量比其他人群高出至少150倍。口臭人群不仅会对正常社交生活造成很大的影响,对自己身体的健康也会有很多危害。口臭患者应该高度重视这个问题,找到解决的方法。那么口臭应该怎么去除有

  • 吃什么可以有效控制口臭

    口臭就是口腔里有难闻的气味。自己和周围的人都能闻到。很多人对于口臭很困扰。因为当自己有了口臭,就很不愿意和别人说话,怕别人闻到。那么吃什么可以有效控制口臭

  • 五种口腔异味代表不同的身体疾病

    如果身体哪里不舒服,我们会通过相应的症状来判断自己得了哪种疾病。就像发烧咳嗽,我们会断定为感冒一样。口腔如果有异样,也会通过一些症状或气味来告知我们疾病的到来。就像一些口腔异味患者,可以通过异味的不同来判断。

  • 口腔异味来势汹汹,三种食物“突出重围”

    有口臭的人其实他自己并不知道,其实通过简单几种自测方法就可以知道。哈气、一次性塑料小勺在舌背上轻刮几下,放到鼻前判断、照一照镜子看看你的舌头,如有一层白膜,就表示硫磺化合物产量过多;如果舌头表面呈粉红色,表示口气清新。

  • 口腔异味如同“跟屁虫”,四种自测方法改善

    像身体检查一类的疾病防范,是大家通常会考虑到和落实到实际的。因为无论是对自己和对家人来说,身体的全面检查无疑是吃了一个定心丸。虽然,像诸如此类的事情,大家都有去做,但是一些小的细节往往是容易被忽略的,

  • 早起口腔异味是什么原因导致的?

    休息一晚起床后,会明显感觉到呼出的空气充满恶臭感,通常我们的做法就是,尽量不对亲近的人说话,然后抓紧去刷牙来改变这尴尬的状态。

  • 哪些口腔疾病会引起口臭

    口臭也就是嘴巴里发出来那种令人厌恶的难闻的口气,很多人因为口臭导致朋友都不敢靠近他们说话,从而会使得口臭患者有自卑的心理,影响到人与人之间的正常就留,而大家不能小瞧口臭,口臭有可能就是一种口腔疾病引起的,那么哪些口腔疾病会引起口臭? 哪些口

  • 常熟什么方法能够缓解口臭?

    不知道有多少人遇到过,有些人说话间常常带有口气这不仅让人觉得尴尬,同时对于日常的生活工作也会带来一定的影响,而口臭也可以说人们较不愿意遇到的一种口腔问题了。 相关阅读: 如何祛除口腔异味? 常熟牙博士口腔的医生也解释到,口臭看起来是个不起眼的