欢迎进入

牙博士口腔医院

官方网站
当前位置:牙博士口腔 > 牙齿护理 > 口腔异味 >

江阴口腔有异味怎么办?

文章来源:牙博士口腔医院  发布时间:2015-05-10

  口腔异味是现代人逃不过的一个话题,确实是现在的人很在乎个人的形象。而且口腔有异味的话在面对他人时会很不自信而且也不礼貌。江阴牙博士口腔的医生给出了一些解决口腔异味的办法。相关阅读:清洁口气 深层洁牙很重要

江阴口腔有异味怎么办?

  怎么解决口腔异味?

  1、平时保持口腔的洁净。养成漱口的习惯,要清除残留在牙缝中的食物。

  2、改善肠道。饮食清淡,尽量少吃辛辣刺激的食物,空腹时间不要太长。

  3、要多喝水保持口腔湿润。在两餐之前吃含水分的维生素丰富的水果可有助于避免或减轻口臭。

  4、含茶叶改善口臭,取几片茶叶含在嘴里2-3分钟后取出,有一定的改善效果。

  5、保持良好的睡眠,按平常的8小时睡眠时间,不要时间过长或者过短,否则也容易引起口臭。

  对口腔异味有用的茶饮:

  1、桂花茶。取3g桂花用水煎煮,然后用这煮沸的水冲泡5g红茶,每天一剂,频频含饮。

  2、桂菊茶。取桂花和菊花各6g,然后用开水冲泡,每天一剂分两三次冲泡饮用,该方法适用于胃热上蒸型口臭患者,有芳香清胃的效果。

  3、单味茶。食疗口臭取25g绿茶冲称浓茶饮用嚼食茶叶,适用于胃热上蒸型口臭患者,有清除胃热的效果。

  4、茉莉薄荷茶。取5g薄荷和茉莉花,用开水冲泡饮用,每天一剂,分两次冲泡,治疗口臭效果较好,能够芳香除臭。

  5、石榴茶。取一两只石榴,将石榴子取出榨汁,加入凉开水饮用,每天一剂,对于口臭并且伴随咽痛的患者有很好的疗效,有清热除臭的功能。

  医生提醒

  可以定期到口腔医院进行洗牙,牙博士的EMS瑞士洁治洁牙机能够快速的清洁牙齿,保持口腔的清洁卫生,并且不损害牙齿,且有一定的美白效果。每年清洁一两次能够有效地防止一些牙齿疾病的产生。

  【温馨提醒】:如果您还想了解更详细的信息,还可以在线咨询与我们的医生进行一对一的交流,同时通过网上预约挂号,可享受免挂号费、全口检查费、到院无需排队优先就诊服务。

相关关键词:口腔异味,口臭

医生团队

  • 刘名燕

    刘名燕 在线咨询 2012年第四军医大学毕业,口腔医学博士,现为世界正畸WFO会员及中国正畸专科会员、中国TWEED教官,山西省口腔医学会常务理事、山西省正畸专业委员会副主委、山西医科大学口腔医院医务科主任,山西医科大学口腔医院正畸科副主任。有二十年的临床工作经验,擅长学龄前儿童

  • 周亚丽

    周亚丽 在线咨询 周亚丽口腔执业医师 口腔医学硕士 口腔执业医师 口腔正畸与美容修复医生 牙博士口腔正畸技术医生委员会成员

最新动态

  • 牙博士解析:口臭的常见症状表现及原因

    口臭对于我们自身的心理是有较大影响的,而且在与人交流时也会形成较大的阻碍。不过,具体的引发口臭的原因和症状表现又有哪些呢?

  • 去除口臭牙博士医生有哪些建议

    口臭对于我们日常生活是有较大影响的,也会在与人交流时形成较大的阻碍。而对于口臭的去除方式,牙博士医生有哪些建议呢?

  • 口臭怎么办?园区牙博士洗牙可以去除吗?

    据统计口臭患者倡导的大肠杆菌数量比其他人群高出至少200倍;幽门螺杆菌数量比其他人群高出至少150倍。口臭人群不仅会对正常社交生活造成很大的影响,对自己身体的健康也会有很多危害。口臭患者应该高度重视这个问题,找到解决的方法。那么口臭应该怎么去除有

  • 吃什么可以有效控制口臭

    口臭就是口腔里有难闻的气味。自己和周围的人都能闻到。很多人对于口臭很困扰。因为当自己有了口臭,就很不愿意和别人说话,怕别人闻到。那么吃什么可以有效控制口臭

  • 五种口腔异味代表不同的身体疾病

    如果身体哪里不舒服,我们会通过相应的症状来判断自己得了哪种疾病。就像发烧咳嗽,我们会断定为感冒一样。口腔如果有异样,也会通过一些症状或气味来告知我们疾病的到来。就像一些口腔异味患者,可以通过异味的不同来判断。

  • 口腔异味来势汹汹,三种食物“突出重围”

    有口臭的人其实他自己并不知道,其实通过简单几种自测方法就可以知道。哈气、一次性塑料小勺在舌背上轻刮几下,放到鼻前判断、照一照镜子看看你的舌头,如有一层白膜,就表示硫磺化合物产量过多;如果舌头表面呈粉红色,表示口气清新。

  • 口腔异味如同“跟屁虫”,四种自测方法改善

    像身体检查一类的疾病防范,是大家通常会考虑到和落实到实际的。因为无论是对自己和对家人来说,身体的全面检查无疑是吃了一个定心丸。虽然,像诸如此类的事情,大家都有去做,但是一些小的细节往往是容易被忽略的,

  • 早起口腔异味是什么原因导致的?

    休息一晚起床后,会明显感觉到呼出的空气充满恶臭感,通常我们的做法就是,尽量不对亲近的人说话,然后抓紧去刷牙来改变这尴尬的状态。

  • 哪些口腔疾病会引起口臭

    口臭也就是嘴巴里发出来那种令人厌恶的难闻的口气,很多人因为口臭导致朋友都不敢靠近他们说话,从而会使得口臭患者有自卑的心理,影响到人与人之间的正常就留,而大家不能小瞧口臭,口臭有可能就是一种口腔疾病引起的,那么哪些口腔疾病会引起口臭? 哪些口

  • 常熟什么方法能够缓解口臭?

    不知道有多少人遇到过,有些人说话间常常带有口气这不仅让人觉得尴尬,同时对于日常的生活工作也会带来一定的影响,而口臭也可以说人们较不愿意遇到的一种口腔问题了。 相关阅读: 如何祛除口腔异味? 常熟牙博士口腔的医生也解释到,口臭看起来是个不起眼的