欢迎进入

牙博士口腔医院

官方网站
当前位置:牙博士口腔 > 牙齿护理 > 牙菌斑 >

牙菌斑都有哪些危害

文章来源:牙博士口腔医院  发布时间:2018-02-28
苏州怎样刷牙才能清除牙菌斑
怎样去掉牙齿上的菌斑
有效去除牙菌斑的方法
幼儿牙菌斑 该怎么办
儿童牙菌斑如何去除
你的口腔健康被牙菌斑“偷走”了吗

  牙菌斑是牙齿污垢的一种,是一种依靠着食物的残留生长的,很难去除的牙齿污垢,因为牙菌斑一般会被误认为成食物的残留,所以很多时候大家都不会注意牙菌斑的去除,但是牙菌斑如果不去除的话危害又很大。今天,我们就来说一下牙菌斑都有哪些危害。推荐阅读:牙菌斑应该怎样去除

(牙斑菌示意图)

>>在线咨询牙斑菌的具体成因<<


  牙菌斑的危害

  >>牙菌斑会伤害到患者的牙龈,如果长时间不在意,很有可能会发展成牙龈炎,对牙槽骨的伤害也是非常大的;

  >>牙菌斑长期存在于牙齿上,与口腔中的糖相结合会产生酸性对牙齿造成伤害,更容易造成蛀牙;

  >>如果牙龈炎比较严重,会造成牙槽骨的萎缩,更会使牙齿容易松动脱落。

  去除牙菌斑的技术推荐

  牙博士口腔引进洗牙方式(在线咨询技术细节),将传统的洁牙方式和超声波洁牙两者合二为一,准确到牙齿个个细缝彻底洁牙,科学高效的洁牙方式彻底打破了传统洁牙的弊端。除此之外,原创的EMS气动喷砂技术,更是开启了全新的治疗领域,能够有效清除牙间隙中的软垢、微颗粒菌斑,对牙齿损害较低,能够快速去除牙垢、牙结石、牙菌斑,让牙齿恢复健康,从而有效的避免因为牙结石而导致牙龈出血、牙周炎、口臭、牙齿松动等口腔疾病。推荐阅读:牙博士来介绍牙菌斑的形成过程

  【牙博士口腔温馨提示】如果您还对牙菌斑的危害有什么疑惑,可以在线咨询,与在线医生一对一的进行咨询。

浏览本篇文章的用户选择了

60%患者选择

在线咨询医生快速解答您的疑问

40%患者选择

免费预约挂号免费预约,优先就诊

医生团队

  • 顾冬辉

    顾冬辉 在线咨询 师从牙博士牙科集团总裁金石俊博士,牙博士牙科集团学术研究院医生组成员,从事口腔种植修复临床工作近10余年。长期受邀参与口腔医学交流与研修。具备深厚的口腔美学修复功底,善于考量患者的个体特性设计完美的方案,以精湛的种植技术技艺享誉业内。

  • 谢璐宇

    谢璐宇 在线咨询 谢璐宇 种植牙二期修复医生, 点击 在线咨询 预约医生 简介: 毕业于湖北中医院大学口腔医学专业,从事口腔临床工作10余年,曾于武汉大学口腔医学院学习口腔、口外科及口腔正畸学。2012年3月份就职苏州牙博士口腔医院。同年6月,赴韩国首尔大学学习。期间在

最新动态

  • 苏州牙菌斑要怎么样才能去除呢

    总是能看见很多科普内容告诉我们,牙菌斑是口腔内一种肉眼看不到的细菌,并且还在以每小时的速度不断增厚,日常的刷牙很难将牙菌斑清除干净,那么苏州牙菌斑该怎么去除呢?对此,我们来听听苏州牙博士口腔医生怎么说。

  • 牙菌斑都有哪些危害

    牙菌斑是牙齿污垢的一种,是一种依靠着食物的残留生长的,很难去除的牙齿污垢,因为牙菌斑一般会被误认为成食物的残留,所以很多时候大家都不会注意牙菌斑的去除,但是牙菌斑如果不去除的话危害又很大。今天,我们就来说一下牙菌斑都有哪些危害。

  • 牙菌斑应该怎样去除

    很多人都以为牙菌斑只是一种普通的牙齿污垢,但是其实牙菌斑是牙齿上的一种菌落群,当这种菌遇到食物残渣的时候就会疯狂的生长,对牙齿造成的伤害很大,所以是一定要及时去除的,那么牙菌斑应该怎么去除呢?

  • 牙菌斑不及时清除会有什么危害?

    许多人牙齿表面或者窝沟内有一些黑黑的刷不掉的东西,这些就是 牙菌斑 。大多数人在发现牙菌斑时只把它当做是简单的牙渍,发现很难清除之后便不再管它,任由牙菌斑自行生长。但其实,牙菌斑是牙齿内细菌的集合体,不及时清除会对口腔健康造成威胁。 推荐阅读

  • 惊!牙菌斑不及时清除,危害那么大

     现代人越来越注重自己的牙齿健康,但是你们知道吗,如果长期口腔卫生差的话,我们的牙齿上就会产生牙菌斑,这是牙菌斑仅靠刷牙是无法清除的,所以必须采取像洗牙这种手段才可以将其清除,也只通过这一招才能有效维护我们的牙齿健康。那么,牙菌斑如果不及时

  • 牙博士为你介绍几种清除牙菌斑的方法

     牙菌斑主要是由于口腔卫生差引起的,它的危害千万不可小觑,牙博士的医生告诉我们,牙菌斑形成之后不但会损害牙齿美观,还会危害牙齿健康,通常牙周病、龋齿等口腔疾病都是因为它引起的。因此早日将其清除是很有必要的。下面就让牙博士的医生来给大家介绍一

  • 牙博士来介绍牙菌斑的形成过程

    牙菌斑简单来说就是牙齿上附着的细菌块。牙菌斑是附着在牙齿上的微生物群。一般是由大量的细菌组成。很多人有疑问,我们每天刷牙,牙齿上是怎么形成牙菌斑的?

  • 有效清洁牙菌斑的方法

    牙菌斑就是牙齿表面上附着的细菌块。这些细菌块是因为我们平时吃东西之后,黏在牙齿上的食物,还有平时刷牙时没有刷到的死角,导致牙齿上的细菌聚集在一起,而形成的菌斑。

  • 园区湖东怎么做才能去除牙菌斑

     人人都希望自己能够有一口白净的牙齿,但是不少人因为平时没有做好口腔清洁的缘故,导致牙齿表层堆积了许多的牙菌斑,使得我们的牙齿看上去黄黄的,非常的影响个人形象。牙菌斑现在已经成为了一种比较常见的口腔问题了,给我们的生活也造成了很多的困扰,那

  • 清除牙菌斑不能用“蛮力”,刷牙要刷对

    生活中会有细菌的存在,包括口腔中也会有细菌的存在。可能在我们的潜意识里,细菌都是独立存在,并且是无形的。事实上,口腔中的细菌是一个庞大的组成部分,它们通过口腔这块沃土不断壮大,形成一个细菌社区。很多细菌聚集在一起,就会形成牙菌斑。