欢迎进入

牙博士口腔医院

官方网站
当前位置:牙博士口腔 > 牙齿护理 > 牙菌斑 >

怎样去除牙斑菌

文章来源:牙博士口腔医院  发布时间:2012-11-20

  说到牙斑菌也许大家并不知道,您照镜子看到的牙齿内侧黑色的东西便是牙斑菌和牙结石,口腔医生表示牙菌斑是常见的口腔疾病之一,严重的影响了爱美者的口腔健康,怎么祛除牙菌斑是很多人都想了解和咨询的问题,下面就来听听苏州牙博士口腔医生对怎样去除牙斑菌的具体介绍。

怎样去除牙斑菌

  怎样去除牙斑菌

  苏州牙博士口腔医生表示,超声波洗牙可以祛除牙菌斑,超声波洁牙指的是用超声波洁治器械清除牙齿表面附着的牙石、牙菌斑、烟垢、茶垢等,不伤及牙龈及牙釉质,加上喷出的水不断的冲洗,使洁牙的效果更好,效率更高。超声波洁牙不仅能清除牙表面的菌斑、牙石和茶渍等污物,使牙齿洁白,而且能有效防止口臭、牙根出血、牙周疾病、龋齿等口腔疾病的发生。

  牙博士采用的法国720°深层洁牙技术可以让您即刻拥有洁白牙齿,展现自信笑容,效果是非常好的。洗牙时严格采用无菌技术操作,可以高效的清洁牙齿并很好的预防口腔疾病,是您洗牙的理想选择。相关文章:洗牙对牙齿好吗

  牙博士医生表示,洗牙固然能够很好的去除牙菌斑,当然洗牙后的护理也不容忽视,否则只能达到事倍功半的效果。下面就来看看具体需要注意哪些问题。

  刷牙:刷牙是清除牙菌斑的基本措施,也是较重要的一种方法,刷牙得当就可以使牙齿表面的牙菌斑量大为减少。因此,我们必须养成每天早、晚正确刷牙的好习惯。

  牙博士医生指出,正确的刷牙方法是顺着牙齿生长的方向刷,先将牙刷平放在口腔里,刷毛轻压牙龈的边缘,然后轻轻转手手碗将刷毛逐渐转向牙面,上牙从上往下刷,下牙从下往上刷,反复刷动。每刷一个地方,需要往返5~10次,这样既能清洁牙齿表面和牙缝,又能使牙龈得以适当的按摩。刷完外面,再刷里面。推荐阅读:怎样才能保护好牙齿

  牙线:单纯刷牙不能有效清除牙齿邻面的牙菌斑,因此需要使用其他辅助用品,如牙线。牙线能有效清除牙齿邻面的牙菌斑,预防牙周疾病和邻面龋。牙菌斑是龋病、牙周疾病等多种口腔疾病的主要致病菌,清除牙菌斑是预防口腔疾病非常关键的措施。

  以上就是“怎样去除牙斑菌”的介绍,希望您在阅读文章时能有所收获。详情可咨询在线医生或拨打美牙热线4006-711-660,牙博士医生会耐心回复您的每一个问题。

相关关键词:

上一篇:牙菌斑什么样

下一篇:牙周炎能治好吗

医生团队

  • 张超

    张超 在线咨询 张超 口腔执业医师 牙博士中华区植牙修复医生组成员 擅长项目: 全瓷修复、嵌体修复、瓷贴面修复、牙体牙髓病的治疗、复杂牙拔出 特别在牙齿的美容修复、牙周病的治疗及处理各类口腔疑难杂症方面有丰富的经验。 个人简介: 毕业于哈尔滨医科大学,执业医师。

  • 许剑飞

    许剑飞 在线咨询 许剑飞 执业医师 口腔执业医师 牙博士中华区植牙修复医生组成员 擅长项目: 牙体缺损、缺失的综合治疗,精于龋齿、牙髓炎及根尖周炎的治疗及牙体修复技术,精于牙周病的诊断和系统治疗。 个人简历: 具备丰厚的临床经验及扎实的专业技术,先后于中国医科大学

最新动态

  • 温州市哪里去除牙菌斑效果好?

    牙菌斑和牙结石一样,不能用漱口和用水冲洗去除,长期堆积下来会导致各种牙齿疾病危害口腔健康,所以我们平时要保持良好的口腔卫生以及做好护理。像生活中经常用到的牙线、牙签、牙间刷等都能够有效清除牙斑,洗牙也是口腔保健较好的一种方法。那么,在温州哪

  • 牙齿为什么会出现牙菌斑

    牙菌斑是口腔中的一种菌落群,对于口腔和牙齿健康的伤害是很大的,所以要及时进行去除。除了及时去除牙菌斑之外,我们也要了解牙菌斑的成因,这样才能更好的预防牙菌斑的出现。所以今天我们就来了解一下牙齿为什么会出现牙菌斑。

  • 苏州牙菌斑要怎么样才能去除呢

    总是能看见很多科普内容告诉我们,牙菌斑是口腔内一种肉眼看不到的细菌,并且还在以每小时的速度不断增厚,日常的刷牙很难将牙菌斑清除干净,那么苏州牙菌斑该怎么去除呢?对此,我们来听听苏州牙博士口腔医生怎么说。

  • 牙菌斑都有哪些危害

    牙菌斑是牙齿污垢的一种,是一种依靠着食物的残留生长的,很难去除的牙齿污垢,因为牙菌斑一般会被误认为成食物的残留,所以很多时候大家都不会注意牙菌斑的去除,但是牙菌斑如果不去除的话危害又很大。今天,我们就来说一下牙菌斑都有哪些危害。

  • 牙菌斑应该怎样去除

    很多人都以为牙菌斑只是一种普通的牙齿污垢,但是其实牙菌斑是牙齿上的一种菌落群,当这种菌遇到食物残渣的时候就会疯狂的生长,对牙齿造成的伤害很大,所以是一定要及时去除的,那么牙菌斑应该怎么去除呢?

  • 牙菌斑不及时清除会有什么危害?

    许多人牙齿表面或者窝沟内有一些黑黑的刷不掉的东西,这些就是 牙菌斑 。大多数人在发现牙菌斑时只把它当做是简单的牙渍,发现很难清除之后便不再管它,任由牙菌斑自行生长。但其实,牙菌斑是牙齿内细菌的集合体,不及时清除会对口腔健康造成威胁。 推荐阅读

  • 惊!牙菌斑不及时清除,危害那么大

     现代人越来越注重自己的牙齿健康,但是你们知道吗,如果长期口腔卫生差的话,我们的牙齿上就会产生牙菌斑,这是牙菌斑仅靠刷牙是无法清除的,所以必须采取像洗牙这种手段才可以将其清除,也只通过这一招才能有效维护我们的牙齿健康。那么,牙菌斑如果不及时

  • 牙博士为你介绍几种清除牙菌斑的方法

     牙菌斑主要是由于口腔卫生差引起的,它的危害千万不可小觑,牙博士的医生告诉我们,牙菌斑形成之后不但会损害牙齿美观,还会危害牙齿健康,通常牙周病、龋齿等口腔疾病都是因为它引起的。因此早日将其清除是很有必要的。下面就让牙博士的医生来给大家介绍一

  • 牙博士来介绍牙菌斑的形成过程

    牙菌斑简单来说就是牙齿上附着的细菌块。牙菌斑是附着在牙齿上的微生物群。一般是由大量的细菌组成。很多人有疑问,我们每天刷牙,牙齿上是怎么形成牙菌斑的?

  • 有效清洁牙菌斑的方法

    牙菌斑就是牙齿表面上附着的细菌块。这些细菌块是因为我们平时吃东西之后,黏在牙齿上的食物,还有平时刷牙时没有刷到的死角,导致牙齿上的细菌聚集在一起,而形成的菌斑。