欢迎进入

牙博士口腔医院

官方网站
当前位置:牙博士口腔 > 牙齿护理 > 牙菌斑 >

牙菌斑可以不清除吗

文章来源:牙博士口腔医院  发布时间:2012-07-28
苏州怎样刷牙才能清除牙菌斑
怎样去掉牙齿上的菌斑
有效去除牙菌斑的方法
幼儿牙菌斑 该怎么办
儿童牙菌斑如何去除
你的口腔健康被牙菌斑“偷走”了吗

  生活中,很多朋友都认为,牙菌斑微痛无痒,无关紧要,不需要治疗,那么这种想法是对的吗?让我们来听听医生的解答。

牙菌斑可以不清除吗


牙菌斑可以不清除吗?

 

  苏州牙博士口腔医生指出牙菌斑的危害不容忽视,牙菌斑是口腔中细菌如乳酸杆菌、变形链球菌与粘性基质结合而成的软沉积物。它牢固地附着于牙面,就象潮湿的地面长出青苔一样,是必须要清除的,否则会导致牙齿发黄并且引发各种口腔疾病。


  牙菌斑的危害主要有以下这些:


  牙菌斑是细菌活动、繁殖的大本营,细菌在这个“基地”中分解食物残渣中的糖所产生的酸,能将牙齿中的矿物质溶解而造成腐蚀,这种腐蚀逐渐深入就形成龋坏,导致龋齿。(阅读推荐:如何去除牙菌斑


  牙菌斑上沉积矿物质形成牙石,刺激牙龈充血、发炎,直至造成牙周病。因此可以说,牙菌斑是龋齿和牙周病这两种主要口腔疾病共同的罪魁祸首,防止牙菌斑的形成和发展就能有效地控制龋齿和牙周病的发生。


  牙菌斑严重怎么办?


  法国720°深层洁牙技术:牙菌斑的克星。


  法国720°深层洁牙技术可以让您即刻拥有洁白牙齿,展现自信笑容,效果是非常好的。洗牙时严格采用无菌技术操作,可以高效的清洁牙齿并很好的预防口腔疾病。


  牙博士法国720°深层洁牙的五大优势:


  (1)安全:对牙齿无损伤,整个过程严格执行无菌操作,通过美国FDA认证。


  (2)有效:对牙结石、烟斑等洗后即可见卓越清洁效果。


  (3)快速:一次洗牙,只需要30分钟就可以完成。


  (4)轻松:不需要麻药,无副作用,在休闲等待中轻松度过。


  (5)准确:工作尖精细恒定,准确到位。


  苏州牙博士口腔医生温馨提示:秉承对自己负责,对牙齿负责的原则,一定要到正规的口腔医院做洗牙,才能得到有效的保障。如果您还有其他疑问或者想继续了解,可以咨询,或拨打我们的健康热线:4006-711-660 

浏览本篇文章的用户选择了

60%患者选择

在线咨询医生快速解答您的疑问

40%患者选择

免费预约挂号免费预约,优先就诊
相关关键词:

医生团队

  • 张超

    张超 在线咨询 张超 口腔执业医师 牙博士中华区植牙修复医生组成员 擅长项目: 全瓷修复、嵌体修复、瓷贴面修复、牙体牙髓病的治疗、复杂牙拔出 特别在牙齿的美容修复、牙周病的治疗及处理各类口腔疑难杂症方面有丰富的经验。 个人简介: 毕业于哈尔滨医科大学,执业医师。

  • 谢璐宇

    谢璐宇 在线咨询 谢璐宇 种植牙二期修复医生, 点击 在线咨询 预约医生 简介: 毕业于湖北中医院大学口腔医学专业,从事口腔临床工作10余年,曾于武汉大学口腔医学院学习口腔、口外科及口腔正畸学。2012年3月份就职苏州牙博士口腔医院。同年6月,赴韩国首尔大学学习。期间在

最新动态

  • 牙菌斑应该怎样去除

    很多人都以为牙菌斑只是一种普通的牙齿污垢,但是其实牙菌斑是牙齿上的一种菌落群,当这种菌遇到食物残渣的时候就会疯狂的生长,对牙齿造成的伤害很大,所以是一定要及时去除的,那么牙菌斑应该怎么去除呢?

  • 牙菌斑不及时清除会有什么危害?

    许多人牙齿表面或者窝沟内有一些黑黑的刷不掉的东西,这些就是 牙菌斑 。大多数人在发现牙菌斑时只把它当做是简单的牙渍,发现很难清除之后便不再管它,任由牙菌斑自行生长。但其实,牙菌斑是牙齿内细菌的集合体,不及时清除会对口腔健康造成威胁。 推荐阅读

  • 惊!牙菌斑不及时清除,危害那么大

     现代人越来越注重自己的牙齿健康,但是你们知道吗,如果长期口腔卫生差的话,我们的牙齿上就会产生牙菌斑,这是牙菌斑仅靠刷牙是无法清除的,所以必须采取像洗牙这种手段才可以将其清除,也只通过这一招才能有效维护我们的牙齿健康。那么,牙菌斑如果不及时

  • 牙博士为你介绍几种清除牙菌斑的方法

     牙菌斑主要是由于口腔卫生差引起的,它的危害千万不可小觑,牙博士的医生告诉我们,牙菌斑形成之后不但会损害牙齿美观,还会危害牙齿健康,通常牙周病、龋齿等口腔疾病都是因为它引起的。因此早日将其清除是很有必要的。下面就让牙博士的医生来给大家介绍一

  • 牙博士来介绍牙菌斑的形成过程

    牙菌斑简单来说就是牙齿上附着的细菌块。牙菌斑是附着在牙齿上的微生物群。一般是由大量的细菌组成。很多人有疑问,我们每天刷牙,牙齿上是怎么形成牙菌斑的?

  • 有效清洁牙菌斑的方法

    牙菌斑就是牙齿表面上附着的细菌块。这些细菌块是因为我们平时吃东西之后,黏在牙齿上的食物,还有平时刷牙时没有刷到的死角,导致牙齿上的细菌聚集在一起,而形成的菌斑。

  • 园区湖东怎么做才能去除牙菌斑

     人人都希望自己能够有一口白净的牙齿,但是不少人因为平时没有做好口腔清洁的缘故,导致牙齿表层堆积了许多的牙菌斑,使得我们的牙齿看上去黄黄的,非常的影响个人形象。牙菌斑现在已经成为了一种比较常见的口腔问题了,给我们的生活也造成了很多的困扰,那

  • 清除牙菌斑不能用“蛮力”,刷牙要刷对

    生活中会有细菌的存在,包括口腔中也会有细菌的存在。可能在我们的潜意识里,细菌都是独立存在,并且是无形的。事实上,口腔中的细菌是一个庞大的组成部分,它们通过口腔这块沃土不断壮大,形成一个细菌社区。很多细菌聚集在一起,就会形成牙菌斑。

  • 牙菌斑不是“单枪匹马”,四种清除方式来迎

    口腔环境其实远不只我们肉眼看到的那些组成部分,除了牙齿、牙龈还有我们看不到的细菌和牙菌斑。其实,牙菌斑不是单独的存在的个体,而是由多种物质共同堆积。唾液中的营养物质为牙菌斑的产生提供了足够的养分,

  • 牙菌斑不是儿戏,是龋齿和牙周病发生的“导

    很多时候,身边的一些潜在因素,如果短时间内对我们不会造成很大的威胁,是不会影响我们的生活。可如果发生了一系列的积累和“病变”之后,可能结果就不会像当初它存在时候的那样安然无恙了。