欢迎进入

牙博士口腔医院

官方网站
当前位置:牙博士口腔 > 牙齿美白 > 轻度色素牙 >

轻度色素牙术后护理影响美白效果

文章来源:牙博士口腔医院  发布时间:2016-11-01

  每一种事物的存在都有它产生的理由,就像每个人的牙齿有的整齐,有的畸形,有的色泽纯正,有的发黄,造成这样鲜明的对比,有先天性也有后天人为。

  了解轻度色素牙的形成原因,对其做牙齿美白的治疗,才能从根本上解决这一问题,同时术后的护理也很关键。不能好好对待治疗后的口腔,会有不可抗辩的“副作用”产生。当然,注意口腔卫生,恢复周期会缩短很多,美白效果也会大大提升。推荐阅读:张家港色素牙美白要多少钱

  一、轻度色素牙的形成

  色素牙是因饮食、烟茶咖啡等附着于牙齿表面,黄或黑色,有的也是由于小时候吃过多的四环素药物之类造成四环素牙齿,牙齿呈灰、黄或棕色。还有一种是牙齿发育钙化期中饮用了氟含量过高的水所致。依受影响的程度不同,可呈白垩色,黄褐色或暗棕色。

  二、术后护理注意事项

  (1)矫治初期,应吃软的食物,适应后再吃正常食物。

美牙冠的佩戴示意图
美牙冠的佩戴示意图

  (2)用美容冠矫治完色素牙后,不要咬太硬的食物,比如核桃一类的东西。

  (3)用美容冠修复外因性色素牙前期与原先牙齿相比,上下牙咬合关系可能会有变化,要缓慢进食,以免咬伤舌粘膜。推荐阅读:常熟牙博士仿生美牙冠技术怎么样

  (4)美容冠与原基牙的接合处容易聚积菌斑,形成牙石,应注意保持口腔清洁,养成餐后刷牙的习惯,牙缝间可以使用牙线清洁,可定期到医院检查、洁牙。

  (5)刚用美容冠矫治完外因性色素牙时应避免吃过热或过冷的食物,以免引起疼痛,大约两周以后可正常进食。

  (6)外因性色素牙刚被矫治,初戴美容冠时会有轻度不适感,求美者应耐心练习使用。

  牙博士医生推荐——仿生美牙冠技术

  牙博士引进仿生美牙冠技术针对个小牙、龅牙、虎牙、牙齿不齐缺失、地包天、畸形牙以及色素牙,可彻底、快速矫正修复。具有美牙不拔牙,微痛苦,时间短,牙齿坚固,生物相容性好,牙龈不会出现黑线等优点。仅需1小时,即刻解决牙齿问题,治齿、矫齿、美齿一步到位,效果是非常好的。

  【牙博士口腔温馨提示】:如果您还想了解更详细的信息,建议您在线咨询与我们的在线医生进行一对一的交流,同时通过网上预约挂号,可享受免挂号费、全口检查费、到院无需排队优先就诊服务。

相关关键词:

医生团队

  • 尤佳佳

    尤佳佳 在线咨询 多年来主要从事口腔美容修复学、口腔种植临床与教学研究工作,主攻牙齿美容修复、种植修复等,曾赴日本等国家深造及开展学术交流,打造了诸多成功案例。在亚洲地区,较早开展各类精密附着体、复杂牙列缺损、不齐的咬合重建修复以及口腔正畸和修复联合治疗,

  • 许会峰

    许会峰 在线咨询 许会峰 张家港牙博士口腔院长。毕业于口腔医学专业,从事口腔临床工作多年,是苏州微创种植牙技术研究院资深委员。曾多次到国内知名口腔医院及院校进修,参加国内外口腔医疗技术研讨交流活动,具有丰富的口腔临床工作经验,是中华口腔医学会会员,德国费亚丹ANKYLOS种植

最新动态

  • 温州牙博士美白牙齿做的怎么样呢?贵吗?

    因为牙齿发黄发黑的情况,不仅仅影响个人的牙齿健康,而且很大程度上会影响个人的牙齿美观度甚至是面部整体的美观度,因而是有必要及时进行牙齿美白的。在温州牙齿美白,很多人可能会想到去温州牙博士,那么具体这家医院美白牙齿做的怎么样?贵吗?

  • 温州牙博士牙齿美白怎么样?多少钱呢?

    现在牙齿的问题得到了越来越多市民的重视,其中牙齿变色也是很多市民热衷去改善的一种牙齿问题,因为这种牙齿问题不但影响牙齿的美观度,而且影响牙齿的健康,因此美白牙齿也是一举两得的事情。在温州看牙治牙很多市民都会选择温州牙博士,那么具体温州牙博士

  • 温州鹿城区牙齿美白的价格是多少?

    伴随着年龄的增长很多都会发现自己出现了牙齿变色的情况,牙齿发黄发黑的状态特别影响个人的外在形象,而且对于牙齿的健康也是不利的,因而现在遇到这种牙齿问题建议及时美白。但是具体美白的价格是多少呢?近期有温州鹿城区的市民问及这一问题,我们今天来详

  • 昆山牙博士口腔美白牙齿做得怎么样

    生活中有很多人随着年龄的增长,牙齿会逐渐的发生变色的情况,比如牙齿发黄发黑或者发灰的情况都是有的。虽说变色牙对于身体或者口腔功能并没有什么影响,但是却会影响我们整体的外在形象,所以为了改善变色牙很多人会选择美白牙齿。在昆山牙博士口腔是大家信

  • 苏州哪里做牙齿冷光美白好

    牙齿的洁白是很多人都向往的,主要是因为牙齿美白能够使得自己绽放出美丽的笑容,而现在冷光美白技术是一种比较常见的牙齿美白技术,不过冷光美白在很多医院都会有,这就会导致患者在选择的时候比较纠结,那么苏州哪里做牙齿冷光美白好? 苏州哪里做牙齿冷光

  • 遇到色素牙怎么解决比较好

    平时常能看到一些人的牙齿颜色偏黄或是带着一些颜色使得牙齿或白或黄或黑,刷牙都刷不掉。而这其实很可能就是色素牙,色素牙很多时候不仅影响个人的形象还可能危害到个人的心理健康状况。毕竟没人能对他人嘲笑的目光毫无感觉。牙博士口腔今天就对色素牙进行

  • 牙齿美白哪种技术好

      由于平时忽视了对牙齿的保健,导致牙齿多多少少出现了一些色素等问题,牙齿变黄变黑。为了恢复洁白的牙齿,人们尝试了各种各样的方法,牙齿美白哪种技术好?下面我们一起来听牙博士口腔医生的介绍吧。

  • 哪种美白方法可以治疗色素牙

    色素牙在我们人群周围是很常见的,困扰着很多人,甚至给生活带来很多麻烦,于是人们都会想通过牙齿美白技术来改善牙齿现状。那么,哪种美白方法治疗色素牙效果好?

  • 张家港进行牙齿美白一般需要多少钱

    如今很多人对自己的牙齿美观比较重视,很多时候都会想去把牙齿变白,但是又不清楚实际的美白价格,所以一直在犹豫。其实在张家港,美白牙齿的价格主要与多个因素有关,变色程度、选择的方式、选择的医院这些都会影响费用。

  • 牙齿为什么会变黄变黑?能快速美白吗?

    生活中,有些人牙齿是黄的,甚至有的人牙齿是黑色的,这究竟是什么原因导致的呢?有没有快速变白的方法?苏州口腔医院医生表示,造成牙黄的原因有很多,比如抽烟、喝茶等,不同原因造成的黄牙美白方法也不一样。接下来,我们就详细了解一下吧。