欢迎进入

牙博士口腔医院

官方网站
当前位置:牙博士口腔 > 牙齿美容 > 烤瓷牙 >

根据自己的需求选择合适的烤瓷牙种类

文章来源:牙博士口腔医院  发布时间:2018-11-08

  对于烤瓷牙大家一定不陌生,因为不仅仅在临床应用非常普遍,而且在我们的身边就有很多做烤瓷牙的实际案例。烤瓷牙不仅仅可以用于修复牙齿的问题,而且修复牙齿在美观度方面也有所提升。不过烤瓷牙的种类有很多,不同的种类自然功能特点不相同,这就需要大家在选择方面要更加的慎重。推荐阅读:在苏州牙科做烤瓷牙之前要做好哪些准备

  选择烤瓷牙材料要有针对性:

  要挑选适合自己的烤瓷牙必须知道烤瓷牙种类及区别,烤瓷牙一般分为金属烤瓷牙和全瓷牙两大类。金属烤瓷牙分为非贵金属和贵金属,全瓷牙分为铸瓷牙和电脑全瓷牙,它们所用的材料不同加工工艺也有区别所达到的效果也会不一样。因此选择烤瓷牙材料要有针对性。

  恢复牙齿功能经济实惠——钛合金

  非贵金属烤瓷牙虽然价格低廉,但是与组织的相容性差,刺激性较大,可发生过敏现象及变色,因此不建议顾客选用这种材料的烤瓷牙。半贵金属烤瓷牙的代表是钛合金主要成份是钛或者钯--银,钛合金烤瓷牙的价格介于非贵金属和贵金属之间,其生物相容性优于非贵金属,也比较耐久,可以避免牙龈出血及黑色牙龈的现象出现。而且经济、实用,适合大多数牙齿的修复。

  治疗牙齿强度更高没有刺激——贵金属

  贵金属烤瓷牙的代表就是金合金烤瓷牙。黄金在我国很早就用作补牙的材料了,它是理想的修复材料之一,拥有钛合金的优点,强度更高,而且金与瓷的结合很牢固,与组织的相容性更好。

  金属烤瓷牙拥有共同功能——治病

  牙周病和龋齿都是非常普遍而发病率又很高的口腔疾病。这两种口腔疾病如果不及时治疗的话,都会带来更严重的影响,还可能成为其他口腔疾病的源头。通过烤瓷牙修复可有效地保留牙周疾病导致的松动牙。首先改变牙冠的长度,使之变短,让牙冠和牙龈的比例更协调,咀嚼食物时保持受力重心稳定,从而保护了牙齿的稳固性,相对延长了牙齿的使用寿命。推荐阅读:牙博士做的烤瓷牙一般能用多长时间

  全瓷牙目前较好的烤瓷牙选择:

  牙博士全瓷牙是覆盖全部牙冠表面,且不含金属内冠的瓷修复体。由于内冠不再使用金属,而采用与牙齿颜色相近的高强度瓷材料制成,因此较金属基底烤瓷修复体更美观,半透明度与天然牙近似,修复后牙龈边缘表现更加自然,可达到仿真效果,且具有对周边组织没有刺激等优点。

 【牙博士医生温馨提示】以上是关于“根据自己的需求选择合适的烤瓷牙种类?”的详细介绍。现阶段牙博士口腔的分区机构已经遍布我国的多个省市了,大家可以根据自己的情况就近选择就近问诊。

医生团队

  • 谢璐宇

    谢璐宇 在线咨询 谢璐宇 种植牙二期修复医生, 点击 在线咨询 预约医生 简介: 毕业于湖北中医院大学口腔医学专业,从事口腔临床工作10余年,曾于武汉大学口腔医学院学习口腔、口外科及口腔正畸学。2012年3月份就职苏州牙博士口腔医院。同年6月,赴韩国首尔大学学习。期间在

  • 尤佳佳

    尤佳佳 在线咨询 多年来主要从事口腔美容修复学、口腔种植临床与教学研究工作,主攻牙齿美容修复、种植修复等,曾赴日本等国家深造及开展学术交流,打造了诸多成功案例。在亚洲地区,较早开展各类精密附着体、复杂牙列缺损、不齐的咬合重建修复以及口腔正畸和修复联合治疗,

最新动态

  • 昆山陆家镇哪个医生做的烤瓷牙用的久

    烤瓷牙 是修复各种牙齿缺损、变色已经牙齿不齐的重要方法,对于烤瓷牙来说,除了修复的效果之外,使用的寿命也是许多人关心的地方,牙博士口腔作为专业的口腔医院,在这里就来介绍一下,有关烤瓷牙使用寿命的相关影响因素。(相关阅读: 牙博士做的烤瓷牙一

  • 根据自己的需求选择合适的烤瓷牙种类

    对于烤瓷牙大家一定不陌生,因为不仅仅在临床应用非常普遍,而且在我们的身边就有很多做烤瓷牙的实际案例。烤瓷牙不仅仅可以用于修复牙齿的问题,而且修复牙齿在美观度方面也有所提升。不过烤瓷牙的种类有很多,不同的种类自然功能特点不相同,这就需要大家在

  • 什么样的牙齿问题适合烤瓷牙修复?

    对于烤瓷牙,一直以来有很多人都比较“情有独钟”,因为这种牙齿修复体不仅仅功能多元化,而且种类很多可以满足人们的个性化需求。另外烤瓷牙整体的价格不是特别贵,是多数人可以轻松承担的,这是很多人会选择烤瓷牙的一个重要原因。不过具体什么样的牙齿问题

  • 话说苏州一颗全瓷牙的价格是多少呢?

    在过去很多一说牙齿修复,都会想到去做烤瓷牙修复。而现在虽然烤瓷牙依然很流行,但是因为烤瓷牙的种类有很多,很多人更加倾向去做美观度更佳的全瓷牙修复了。对于这样的一种修复体,很多人在选择之前会详细了解一下价格问题,那么接下来我们一起看看。

  • 在苏州牙科做烤瓷牙之前要做好哪些准备

    烤瓷牙是近年来较受人们喜爱的牙齿美容修复技术之一,但是尽管烤瓷牙技术已经相当成熟,但还是会因为一些原因,比如烤瓷牙材料选择不当或者医生技术不行,导致烤瓷牙修复失败或者出现一些并发症,这就需要我们在做烤瓷牙修复之前做好准备。那么,我们应该做哪

  • 牙博士做的烤瓷牙一般能用多长时间

    烤瓷牙是口腔科常用的一种修复体,想要做烤瓷牙修复的患者除了关心效果、价格之外,使用寿命也是大家比较关注的一个问题。那么,在牙博士做的烤瓷牙一般能使用多久呢?

  • 苏州的医院做烤瓷牙一般怎么收费

    烤瓷牙能够修复缺损牙、色素牙、畸形牙以及一些残冠残根牙等牙齿问题。不过,像在苏州地区做烤瓷牙的话,医院一般是怎么收费的呢?

  • 盛泽牙博士二氧化锆全瓷牙很好吗?

    相信大家都听说过牙博士口腔,其中也有不少人在这边看牙治牙,它是正规专业的牙科连锁机构,在盛泽区域的机构正在筹备中,预计今年与大家见面,到时候大家看牙会更加方便。牙博士口腔每家机构采用的治疗技术、口腔设备都是一样的,所以大家不用担心看牙效果。

  • 昆山城区牙科做一颗全瓷牙要多少钱

    全瓷牙是目前较受爱美人士青睐的一种修复体,尤其在前牙美学修复时常被选用。但是,很多人对于全瓷牙的价格不是特别了解,所以在去医院之前都会提前咨询一下。那么,在昆山城区这边,做一颗全瓷牙是怎么收费的呢?贵不贵?

  • 琴川牙博士做全瓷牙一颗多少钱呢?

    琴川牙博士口腔是牙博士口腔在常熟开设的第二家分区机构,虽然是牙博士口腔新开设的机构,但是以牙博士口腔为依托,琴川牙博士口腔也将受到市民们的信赖。直到现在做烤瓷牙还是一种比较受大家欢迎的牙齿修复技术,现在在烤瓷牙中更加受欢迎的是全瓷牙,那么具