欢迎进入

牙博士口腔医院

官方网站
当前位置:牙博士口腔 > 牙齿美容 > 牙齿缺损 >

苏州牙博士带你了解什么是楔形缺损

文章来源:牙博士口腔医院  发布时间:2018-03-11
苏州治疗牙齿缺损贵不贵?
在苏州牙齿断裂做烤瓷牙多少钱?
牙博士做瓷贴面的价格如何呢?
通常牙齿缺损修复要花多少钱呢?
苏州缺损牙修复要花多少钱呢
常熟修复牙齿缺损价格怎么样

  有的人会发现自己的牙齿与牙龈交界的地方,出现了一个小洞,这个小洞,就是我们说的楔形缺损。说起楔形缺损,很多人都不知道这是什么,也不知道自己为什么会出现这样的状况,那么今天,苏州牙博士就来告诉大家一下,什么是楔形缺损。推荐阅读:牙齿缺损都有哪些危害


  楔形缺损是什么?

  楔形缺损是在牙齿与牙龈的交汇处形成的横向长条形的缺损,楔形缺损对牙齿的危害很大,一是因为楔形缺损一般出现在牙齿表面,所以外观看起来不太美观,二是,因为楔形缺损出现在牙齿与牙龈的交汇处,如果不及时治疗,缺损变大,就会有折牙的危险。同时,出现楔形缺损的牙齿在拔牙、补牙、镶牙的时候都会比较困难。

>>与在线医生交流咨询自己的具体情况<<


(楔形缺损示意图)

  出现楔形缺损的原因

  1、错误的刷牙方式,理论上来讲,竖向刷牙对于清洁牙齿的好处会更大一些,横向刷牙反而会容易对牙齿表面造成伤害;

  2、在饮食方面比较爱吃酸,酸性食物会更容易破坏口腔内的酸碱平衡,导致牙齿脱钙,就会更容易受到损坏;

  3、或者是过度的用牙,长时间使用一边的牙齿会使被使用的牙齿更容易损坏。

  为什么选择苏州牙博士治疗楔形缺损

  牙博士在治疗牙齿方面具有非常丰富的经验,在牙博士得到治疗的患者也是不计其数,牙博士口腔更是凭借齿科全套设备和来自海内外的齿科医生获得了诸多爱牙人士的青睐,本着"让中国微笑"的服务宗旨,关爱顾客健康,将人文服务做到无微不至,遵行亲情式服务,以真诚温暖顾客心田,带给您放心、贴心的诊疗服务,真正让您体会到品质医疗的魅力所在。

  【苏州牙博士口腔温馨提示】如果您对于楔形缺损还有什么疑问,您可以在线咨询与在线医生进行沟通,也可以来我们的门诊享受免费检查的优惠。

浏览本篇文章的用户选择了

60%患者选择

在线咨询医生快速解答您的疑问

40%患者选择

免费预约挂号免费预约,优先就诊

医生团队

  • 张宏志

    张宏志 在线咨询 张宏志 牙博士口腔江阴机构中方院长 牙科种植委员会ITI会员 牙博士中华区口腔美容修复医生委员会成员 瑞典Nobel中华区讲师 美国3I中华区讲师 德国ICX中华区讲师 个人简介: 2008年进入武汉大学口腔医学院师从牙体手术科主任、博士生导师彭彬教授学习现代

  • 潘为海

    潘为海 在线咨询 ( 口腔种植,美容缺损修复,免费预约, 点击咨询 ) 潘为海 美学修复医生 中国精密微笑设计奖获奖者之一 亚太口腔整形外科协会特聘美学研究员 德国Erfurt口腔医院修复技术顾问 被誉为中国微笑设计先锋并享有证书 中国医师协会口腔与整形医师分会会员 擅长项

最新动态

  • 苏州牙博士治疗门牙断裂都有哪些方式

    因为使用牙齿不当,或者是牙齿出现缺损未及时进行治疗,有的人会出现门牙断裂的情况,因为门牙是我们牙齿中很重要的一颗,门牙断裂既会影响牙齿的健康,也会影响外在的形象,所以需要及时的进行治疗,那么在苏州牙博士,门牙断裂要怎么治疗呢?

  • 苏州牙博士带你了解什么是楔形缺损

    有的人会发现自己的牙齿与牙龈交界的地方,出现了一个小洞,这个小洞,就是我们说的楔形缺损。说起楔形缺损,很多人都不知道这是什么,也不知道自己为什么会出现这样的状况,那么今天,苏州牙博士就来告诉大家一下,什么是楔形缺损。

  • 苏州牙博士都有哪些方式可以治疗牙齿破损

    牙齿是我们生活中很重要的一部分,没有牙齿的存在对于我们来讲影响可是非常大的,其中比较直观的一点就是没有牙齿我们就没有办法吃东西,就没有办法好好的生存,所以可以想象牙齿对于我们的重要性,牙齿是坚强的,可以帮助我们咬断很多食物,但是牙齿又是脆弱

  • 苏州牙博士告诉你楔形缺损的成因都有哪些

    有的人会发现自己的牙齿与牙龈交界的地方,出现了一个小洞,这个小洞,就是我们说的楔形缺损。楔形缺损是一种对于牙齿伤害比较大的缺损,容易引起牙齿敏感和牙髓感染,所以需要及时的进行治疗,那么在治疗之前,我们要先了解一下牙齿出现楔形缺损的成因都有哪

  • 牙齿为什么会出现隐裂

    牙齿隐裂是比较严重也比较没有办法预防的一种牙齿问题,牙齿隐裂会造成牙髓感染或者是牙齿断裂等牙齿问题,那么牙齿出现牙齿隐裂的原因都有哪些呢?我们今天就来了解一下这个问题吧。

  • 苏州牙博士医生告诉你牙齿缺损都有哪些形成

    牙齿缺损是指因为各种原因,牙齿表面出现一些破损,一般的牙齿缺损对于牙齿的危害都是很大的,所以对于已经出现的牙齿缺损,我们要及时的进行治疗,如果还没有出现牙齿群,我们就要提前进行预防,而如果想要提前预防,就要了解一下牙齿缺损的成因,才好对症下

  • 园区牙博士治疗牙齿缺损都有哪些方式

    牙齿表面出现一个洞,或者是出现一个豁口,这就是我们说的牙齿缺损,相信没有人愿意自己的牙齿变成这个样子,所以就需要及时进行治疗。那么在园区牙博士,都有哪些方式可以治疗牙齿缺损呢?

  • 牙齿缺损都有哪些危害

    牙齿缺损是指牙齿表面出现的一些问题,很多人对于牙齿缺损并不是很了解,所以今天我们就来介绍一下,今天我们先介绍关于牙齿缺损的危害。

  • 都有哪些因素会影响到治疗牙齿缺损的价格

    牙齿缺损是一种比较常出现的牙齿问题,主要就是牙齿表面出现破损,当牙齿出现缺损的时候,为了不加深缺损,使牙齿出现其他的问题,大家都会选择治疗,那么治疗牙齿缺损的价格都是有哪些因素所影响的呢?

  • 修复牙齿缺损大概需要多少钱

    牙齿缺损是一种危害很大的牙齿问题,而且是属于一旦出现就不可逆的牙齿问题,所以需要及时治疗,不让它继续发展,到更严重的地步。说起修复牙齿缺损,大家的第一想法应该都是修复的价格吧,那么我们今天就来讨论一下修复牙齿缺损的价格。