欢迎进入

牙博士口腔医院

官方网站
当前位置:牙博士口腔 > 牙齿治疗 > 拔牙 >

苏州哪些牙齿需要拔掉

文章来源:牙博士口腔医院  发布时间:2017-01-25

  牙病,是发病率灰常高的一种常见病。患牙病后是应当保守治疗?还是应将病牙连根拔掉?这是个令人迷惑的问题。一般情况下,大多数病牙可以通过补牙、镶牙、牙周病治疗等方法进行挽回,只有一部分病牙,因病变发展到无法治疗的地步,不得不提前“退休”。那么苏州哪些牙齿需要拔掉?推荐阅读:苏州拔牙的合适时期是什么时候呢

苏州哪些牙齿需要拔掉

  >>拔牙的价格?咨询<<

  苏州哪些牙齿需要拔掉?

  1、严重蛀牙等造成的残冠残根

  一旦出现蛀牙,就应该尽早进行补牙。

  如果没有及时进行补牙治疗,放任蛀牙继续发展,很可能需要进行根管治疗,并戴上烤瓷冠才能有效修复。

  更严重的情况,蛀牙过于严重,牙齿已经烂到根部,这样就没有办法进行有效的修复,就只能拔掉烂根,以便为烤瓷牙和种植牙修复带来更好的口腔环境,才能恢复口腔的咀嚼功能。

  2、牙周炎导致的松动牙

  牙周炎在许多中老年人群体中非常常见。随着时间的发展,牙周炎易造成牙齿脱落。

  许多中老年人由于长期的慢性炎症,导致了牙齿周围存在大量的炎性肉芽组织。这些炎性肉芽组织会跟着牙齿一起脱落,不利于伤口的愈合。而且牙周炎会使得牙槽骨被逐渐吸收,周边的牙齿受到牵连,从而造成牙槽骨的高度降低、厚度变薄,最后连做种植牙的可能性都没有了。

  3、阻生牙

  阻生牙是经常遇见的情况,尤其是智齿,容易出现阻生牙的情况。

  阻生牙会导致邻牙的牙根吸收、蛀牙、牙周炎、牙列拥挤和冠周炎等,给口腔的健康造成很不利的影响,因此需要尽早进行拔除。

  4、滞留的乳牙

  有些小孩子在换牙期的时候,恒牙已经萌出,而乳牙却一直保留在口腔内,这种情况就叫做乳牙滞留。

  乳牙滞留,会将原本恒牙要萌出的位置占领,易使得恒牙错位萌出,引起牙齿拥挤、错位等问题。

  5、多生牙

  有些宝宝会出现牙齿中间出现多余的牙齿萌出,这样的多余牙会造成牙齿拥挤。因此,需要尽早进行拔除。

  6、矫正时需要拔除的牙齿

  由于人类的食物越来越精细,人类的牙弓也越来越小,这样导致很多人的牙齿拥挤错位,影响美观。

  如果要进行矫正的话就需要进行拔除,给矫正留出足够的空间。

  7、引起局部或全身疾病的病灶牙

  有些牙齿因为各种原因会引起颌骨骨髓炎或上颌窦炎,这种病灶牙应该及早进行拔除,有利于疾病的恢复。

  需要注意的是,除了拔智齿和牙齿矫正拔牙外,其他牙齿在拔除后,应该及时进行烤瓷牙修复或者种植牙,否则牙齿缺失会使得牙齿出现移位、倾斜等情况,影响到咀嚼和发音功能,给生活带来了不便。

  拔智齿技术推荐

  微创拔牙是一种新的拔牙方式,通过全景数字扫描机对患牙进行全面拍摄,确定患牙位置,然后实施局部麻醉后,在无菌条件下操作,微创拔牙技术操作时间短,减轻了患者拔牙过程中的不适感觉,缩短了手术时间,消除患者紧张恐惧的心理,具有创口小、出血少、痛苦轻、术后并发症少的优点。

  牙博士引进的微创拔牙新技术对复杂阻生智齿的拔除具有明显优势,避免了传统的劈冠凿骨和敲锤增隙,大大减轻了患者的不舒适感觉,使牙齿充分松动并轻松脱出。

  关于“苏州哪些牙齿需要拔掉”的问题就解答到这,如果你的牙齿出现什么问题,可以在线咨询,与在线医生一对一交流,同时通过网上预约挂号,可享受免挂号费、全口检查费、到院无需排队优先就诊服务。

相关关键词:拔牙

医生团队

  • 谢璐宇

    谢璐宇 在线咨询 谢璐宇 种植牙二期修复医生, 点击 在线咨询 预约医生 简介: 毕业于湖北中医院大学口腔医学专业,从事口腔临床工作10余年,曾于武汉大学口腔医学院学习口腔、口外科及口腔正畸学。2012年3月份就职苏州牙博士口腔医院。同年6月,赴韩国首尔大学学习。期间在

  • 顾冬辉

    顾冬辉 在线咨询 师从牙博士牙科集团总裁金石俊博士,牙博士牙科集团学术研究院医生组成员,从事口腔种植修复临床工作近10余年。长期受邀参与口腔医学交流与研修。具备深厚的口腔美学修复功底,善于考量患者的个体特性设计完美的方案,以精湛的种植技术技艺享誉业内。

最新动态

  • 双十二期间去牙博士拔智齿要多少钱

    生活中,有很多人对于智齿都是能忍则忍,就算再疼也不会主动选择拔牙。为了保证正常的工作和生活,长了智齿是否拔除主要看其生长情况,大部分情况下医生一般建议拔除,主要是为了避免后期引起发炎以及邻牙损害等情况。在即将到来的双十二期间,牙博士口腔针对

  • 相城黄桥牙科医院给孩子拔牙要多少钱

    在儿童时期,主要是出现乳牙滞留、多生牙以及病灶牙危害口腔健康不能保存的情况,才会有拔牙需要。不过拔牙对于医生的水平以及器械消毒等有着严格的要求,一旦操作不当,不仅会造成拔牙失败的后果,还会引发交叉感染,所以还是选择正规的口腔医院更有保障。那

  • 吴中牙科医院微创拔牙的价格是多少?

    在多种情况下的牙齿问题都是需要及时拔牙的,传统的拔牙让很多人都比较害怕拔牙。但是现在多数的医院采用的都是微创拔牙的技术,在吴中这边的牙科医院也不例外。那么具体吴中这边的牙科医院微创拔牙的价格是多少呢?很多人一定不清楚,接下来详细看看。

  • 拔牙须知介绍,拔牙可不是随便拔的

    有些情况下我们的牙齿是必须要拔的,因为一些病牙患牙、阻生智齿还有比较严重的松动牙这些都是需要及时拔牙的,只有及时拔牙才能避免因牙病而给我们带来更多的痛苦还有伤害。不过拔牙也不是随便就能拔的,大家一定要提前了解相关的须知。

  • 在吴江盛泽拔颗牙要多少钱

    拔牙是常用的治疗技术,主要是处理以一些不能用有效方法保存且危害口腔健康的患牙,比如多生牙、阻生智齿、病灶牙等,需要的费用从几百元到上千元不等。主要是因为患牙位置、生长情况以及医院等因素的影响,接下来我们具体了解一下。

  • 在吴江体育场附近拔牙大概要多少钱

    生活中,很多人在牙齿出现问题的时候都不会第一时间去医院检查治疗,一直拖到牙疼或者受不了的时候才会去医院看牙。但是,往往这个时候患牙已经不能保存了,只能进行拔牙处理。那么,在吴江体育场附近的牙科医院,拔牙大概多少钱一颗呢?

  • 苏州牙博士拔牙多少钱一颗

    苏州拔牙一颗多少钱?现在因为各种各样的口腔问题,需要拔牙的患者越来越多,那么在苏州牙博士拔一颗牙要多少钱?在牙博士拔牙,医生会根据您拔的哪颗牙齿,还有选择的医生等来定价。

  • 在苏州拔牙刷医保可以报销多少钱呢

    随着医疗保险的普及,越来越多的病种被纳入医保报销范围,包括拔牙、补牙、根管治疗等。不过,想要医保看牙,关键是要选择一家是医保定点单位的口腔医院。在苏州,园区牙博士口腔湖西机构就是医保定点单位,那么,在这边拔牙刷医保可以报销多少钱呢?接下来详

  • 牙博士能拔比较复杂的智齿吗?

    对于很多成年人而言,有一段时间总是会受到智齿的困扰,身边有一个朋友因为智齿发炎疼的吃不下饭睡不着觉还去医院打了几天的止疼药才缓解了一下。智齿中很多都是复杂的阻生智齿,需要及时的拔牙才行,那么牙博士口腔能拔这种复杂的智齿吗?

  • 想知道吴江这边微创拔牙要多少钱?

    微创拔牙是目前较为先进的拔牙技术,能够快速微痛的拔除患牙,避免传统拔牙的劈冠凿骨,大大减轻了患者的不适,并且拔牙后创口小、出血少且术后并发症少,适用于各个年龄段的人群,尤其是怕疼的小孩和牙本质过敏性疼痛的成人。那么,在吴江这边,微创拔牙的价