欢迎进入

牙博士口腔医院

官方网站
当前位置:牙博士口腔 > 牙齿治疗 > 牙齿松动 >

松动的牙齿该固定还是该拔掉呢?

文章来源:牙博士口腔医院  发布时间:2018-12-18

  牙齿松动的问题,在很多人的身上都是比较常见的,一些人是因为意外的磕碰,也有很大部分的人是因为各种牙齿疾病如牙周炎牙龈炎恶化而产生的牙齿问题。那么面对牙齿松动的问题,那么具体面对牙齿松动的问题具体该固定还是该直接拔掉呢?这一问题值得大家深入了解一下。推荐阅读:我的牙齿受到撞击出现松动应该怎么办?

  关于牙齿松动正确的处理方法是?

  对于牙齿松动的问题,具体需要固定还是需要拔牙,那么实际是要看牙齿具体的情况的,如果问题不是很严重的话,那么可以进行固定,但是如果问题比较严重的话,那么可以就需要进行拔牙处理了。

  对牙周病引起的牙齿,若轻度松动,通过有效的牙周病治疗,多会恢复正常;若中度松动,在治疗牙周病的同时,还应该把松动牙与相邻的才结扎固定在一起,用以降低松动牙的负荷,阻止牙齿松动的加重,这时松动的牙齿多数还不可以恢复;

  若重度松动,即指牙齿松动Ⅲ",也就是说牙齿无论上下前后均明显松动,这时多采用拔除患牙的方法,避免加重相邻牙齿不必要的负担。如果是牙齿松动到一定的程度已经不能治愈,那么留存已经没有什么必要了,这个时候及时拔牙并镶牙才是对口腔健康更加有利的做法。

  如果松动牙拔除那么也需要补牙:

  如果您的松动牙已经到了需要拔牙的情况,那么在拔牙之后也是需要及时的镶牙的,相关的拔牙技术以及镶牙技术我们来看看。推荐阅读:牙齿意外松动需要怎么治疗

  在拔牙方面,目前多数医院已经摒弃了传统的拔牙技术。牙博士引进的微创拔牙新技术是一种新的拔牙方式,通过全景数字扫描机对患牙进行全面拍摄,确定患牙位置,然后实施局部麻醉后,在无菌条件下操作,微创拔牙技术操作时间短,减轻了患者拔牙过程中的不适感觉,缩短了手术时间,消除患者紧张恐惧的心理,具有创口小、出血少、痛苦轻、术后并发症少的优点。

  关于镶牙,目前更建议做种植牙,牙博士引进的微创微痛种植牙技术,拔牙种牙可以一次性进行大大缩短了种牙所需要的时间。
 【牙博士医生温馨提示】以上是关于“松动的牙齿该固定还是该拔掉呢?的详细介绍,更多疑问您可以在线咨询,想要看牙治牙可直接在线挂号。各种各样的牙齿问题都需要及时的治疗,这样才能避免小问题酿成大祸患。

医生团队

  • 张宏志

    张宏志 在线咨询 张宏志 常熟牙博士口腔院长 牙科种植委员会ITI会员 牙博士中华区口腔美容修复医生委员会成员 瑞典Nobel中华区讲师 美国3I中华区讲师 德国ICX中华区讲师 个人简介: 2008年进入武汉大学口腔医学院师从牙体手术科主任、博士生导师彭彬教授学习现代

  • 尤佳佳

    尤佳佳 在线咨询 多年来主要从事口腔美容修复学、口腔种植临床与教学研究工作,主攻牙齿美容修复、种植修复等,曾赴日本等国家深造及开展学术交流,打造了诸多成功案例。在亚洲地区,较早开展各类精密附着体、复杂牙列缺损、不齐的咬合重建修复以及口腔正畸和修复联合治疗,

最新动态

  • 吴江牙齿松动去哪个医院治比较好

    牙齿松动 其实在口腔临床上是有较为明确的划分的,一般来说在三度以内,且牙根没有受损的话,都是可以经过治疗修复的。不过需要查明具体的病因有针对性的治疗,可能不少人对此比较的关心,在这里我们就来大致的介绍一下,希望能对大家有帮助。(相关阅读:

  • 松动的牙齿该固定还是该拔掉呢?

    牙齿松动的问题,在很多人的身上都是比较常见的,一些人是因为意外的磕碰,也有很大部分的人是因为各种牙齿疾病如牙周炎牙龈炎恶化而产生的牙齿问题。那么面对牙齿松动的问题,那么具体面对牙齿松动的问题具体该固定还是该直接拔掉呢?这一问题值得大家深入了

  • 昆山医院治疗门牙松动收费贵不贵

    门牙是我们整体口腔的“门面担当”,如果出现缺损或者脱落,对于个人形象是有很大影响的,所以为了避免这种情况发生,我们要做好预防工作。如果门牙松动,也要及时到院检查治疗。那么,在昆山这边的医院,治疗门牙松动需要多少钱?贵不贵?

  • 张家港市民牙齿松动的原因有哪些

    牙齿松动的问题,可能不少人的第一反应都是拔牙,但其实一般不是完全没有保留价值的患牙医生都是不建议拔牙的。而治疗牙齿松动的话,首先就是了解其松动的病因。

  • 相城牙博士治疗门牙松动是怎么收费的

    牙齿松动通常是由于各种牙齿疾病较为严重的表现,比如牙周炎、根尖周炎等,需要对相关牙病进行针对性的治疗,所以治疗牙齿松动需要的费用会产生差异。我们今天以相城牙博士为例了解一下,门牙出现松动治疗是怎么收费的?

  • 牙博士医生解析:孩子乳牙晃动要拔吗?

    大多数孩子都是好动的,很容易在玩耍中发生碰撞导致牙齿出现松动或者是缺损等情况。那么,很多家长就在想,孩子乳牙松动了要不要直接拔掉。牙博士医生提醒,这个需要根据孩子乳恒牙生长情况来决定,主要是以孩子口腔健康为主决定是否拔除松动的乳牙。

  • 金鹰牙博士是怎么治疗牙齿松动的?

    生活中,当我们牙齿出现松动的时候,吃东西的时候咀嚼无力,对冷、热比较敏感,同时还会出现牙疼等情况。为了保证能够正常进食和口腔健康,需要及时去医院检查治疗。那么,金鹰牙博士是怎么治疗牙齿松动的呢?

  • 我的牙齿受到撞击出现松动应该怎么办?

    近日,家住相城的王女士向我们表示,和同事一起出去玩,不小心因为意外导致牙齿被撞,现在好像有点松动,不知道应该怎么办,所以想要咨询一下。牙博士医生对此表示,建议这位患者到医院接受检查,医生会根据具体情况制定诊疗方案,恢复牙齿健康。

  • 常熟牙博士可以治疗牙齿松动吗?

    牙齿松动是一种常见的牙齿问题,可能会由多种原因导致,例如外伤撞击、牙周病等,牙齿松动的原因很多,如果不及时处理可能会导致牙齿脱落,因此要及时去治疗,那么常熟牙博士可以治疗牙齿松动吗?

  • 孩子乳牙松动明显要不要帮他拔掉

    正常来说,孩子在六岁左右进入 换牙期 ,此时乳牙会陆陆续续发生生理脱落,到十二岁左右恒牙替换完成。正常来说,每颗乳牙恒牙的替换都有特定的时间顺序,外界不应该进行干预,但是因为不少家长发现孩子的乳牙以及松动的很明显了,影响正常的饮食,所以想提