欢迎进入

牙博士口腔医院

官方网站
当前位置:牙博士口腔 > 牙齿种植 > 单颗牙齿缺失 >

寻找较难植牙案例之吴女士

文章来源:牙博士口腔医院  发布时间:2019-02-27

  较难植牙案例难在哪?

——吴玉英老人种牙案例专访

    【引言】 随着苏州日报报业集团健康事业部“全城征集缺失牙市民 寻找较难种的植牙案例”活动截止日期临近,许多之前想种牙而不能种的“较难植牙”患者在牙博士都成功种上牙,目前为止,牙博士中外齿科医生医生团已经接到近600例电话咨询和现场报名,已为过百余例高难度植牙患者成功种植,另外本次活动的每一例手术,每一个环节,从术前的检测、种植方案的设计,到种植体的选择和手术过程、以及术后复查,本报还特邀第四军医大口腔医学博士魏谋达博全程参与与督导。在9.20~10.20期间,前往本活动支持单位——牙博士口腔连锁机构,可获多重优惠及万元“较难植牙”现金援助。



 

    老人磨牙缺失,想种牙却不给种?
 

    家住昆山66岁老人吴玉英阿姨,近来却因种牙问题非常沮丧。原来,吴阿姨两颗后牙缺失,吃东西很不方便,只能用门牙和边上的切牙勉强咀嚼。老伴张先生之前因长期牙周炎导致了缺牙,在两年前选择种植牙修复,效果非常满意。张先生说,种植牙基本上感觉跟自己牙齿一样,比任何假牙都要好,有了种植牙,啥都能吃,胃口好身体也很好。看到吴阿姨缺牙,便动员其也去种牙,经过一番思想斗争吴阿姨决定去种牙。可没想到,一连问了几家口腔机构,竟然拒绝为她做手术。在获知苏州日报报业集团健康事业部联合牙博士口腔正在开展“寻找较难种的植牙案例”活动,吴女士便在老伴张先生的陪同下,毫不犹豫地走进了牙博士口腔昆山机构。 
 

    在牙博士口腔昆山机构,本次活动见证人、第四军医大口腔医学博士魏谋达介绍,经过口腔CT检查,吴阿姨左侧磨牙缺失处牙槽骨很薄,较薄处竟然只有2.4mm,距离上下颌神经管不足3mm,在植牙手术时,必须注意避让下颌神经管以免破损而造成并发症。这样的手术非常具有难度,要准确定位设计每一颗种植体的“落点”误差不能大于0.5mm,还要求种植点的连接角度完全符合力学原理;种植的位置、角度、深度都有着严格的要求,不能有丝毫偏差。同时,因为患者的上颌窦已经接近暴露,且上颌窦膜已经非常脆,在手术过程中必须非常之小心,不能造成窦膜破损。
 

    魏谋达博士说,种植牙技术从诞生起便以高技术难度、高医术水平著称,是口腔医学中“塔尖”技术。但国内的种植牙起步比较晚,中华口腔医学会从2007年开始才在全国推广种植牙理念,所以部分国内口腔机构的种植牙技术和医生水平距标准还有相当的距离,在面对吴女士这样的高难植牙案例时便捉襟见肘,才会造成吴阿姨“想种牙却不给种”。
 

牙博士名不虚传 几十分钟成功种上牙
 

    种植牙在口腔的方寸之间施展手术,要求种植的位置、角度、深度准确无误,严丝合缝,不能有任何差错。牙博士牙科集团于1992创立之初,就开始收集亚洲人口腔临床种植数据,迄今为止已达到数十万例,是目前世界上较大的亚洲人临床种植数据库,牙博士与众多知名种植体品牌厂商共享种植数据库,合作完成多项亚洲人口腔种植课题研究,针对于众多种植系统的研发提出许多更加符合亚洲人需要的改进,让每一例植牙都更加适应亚洲人口腔条件。牙博士微创种植技术针对东方人群骨骼、骨量、骨密度、牙槽骨高度、宽度及人体耐受度,历经几十年精研而成,具有明显的“微创性、准确性、即刻性”等优点特征,以快、准、精、微、完美骨融合著称,被世界口腔界称为:适合亚洲人群的缺牙修复方式。牙博士集团在种植牙领域深耕22年,积累了大量的高难度种植案例,在处理植牙疑难病症方面有着丰富的经验 。
 

    经过牙博士韩国齿科医生医生团反复讨论、验证,并通过计算机辅助制作出3D手术导板,导板上准确地标记出植牙的位置、高度、直径、角度。由外方院长全洪一亲自操刀,通过3D导板将特制的迷你型亲水植体植入,达到术前方案预定植入位置和深度。40分钟后,吴女士微笑着走出手术室。手术全程见证人第四军医大口腔医学魏谋达博士还在电脑上向记者展示了吴女士的术后牙片,牙片上清晰地显示出吴女士的种植体落在骨质较好的位置正中,与两侧邻牙的位置比例协调,手术非常成功。
 

    魏谋达博士点评:较难植牙案例就是试刀石
 

    魏博士说道,外国植牙技术是在整形产业的出色的大时代下发展的,由于执着的性格和对细节的注重,在微创即刻修复领域独树一帜。口腔医生把自己定位成一个造美使者,视手术为艺术,追求完善,精中求细。微创植牙技术“快、准、精、微、骨融合”五大特质在吴女士的案例中,得到了非常好的体现。植牙技术可以代表一家口腔机构的技术水平,而高难种植案例更是口腔机构和口腔医生的“试刀石”,牙博士口腔承袭牙博士齿科集团精研多年的植牙精艺,吴女士这样高难植牙案例自然也就游刃有余了。
 

    种植牙作为口腔界塔尖性技术,在面对社会大众实际需求时,切不可以金钱去衡量其内在价值,而应从其背后医疗技术、行业背景等多方面去看待,既然种植牙是手术,则须根据受者的口腔情况,牙骨状况,如骨密度,骨高度,骨宽度等制定科学的手术方案,周全考虑植体型号、植体类型、植体落点各种因数。牙博士的植牙方案是在严谨检查科学分析受力点的情况下,经过中外齿科医生团严格制定方案,可以说每一颗种植牙的成功关键是术前科学的方案,而不是千人同一植体,同一手术方案。植牙是一辈子的事,患者在就医时更要注重对口腔品牌的甄选。
 

    由于吴女士种植案例的高难度和成功,苏州电视台《健康黄丝带》栏目也进行了全程采访和专程报道,相关视频已被百度收录,读者可通过百度搜索“寻找较难植牙案例之吴女士”获取视频资讯。

相关关键词:

医生团队

  • 尤佳佳

    尤佳佳 在线咨询 多年来主要从事口腔美容修复学、口腔种植临床与教学研究工作,主攻牙齿美容修复、种植修复等,曾赴日本等国家深造及开展学术交流,打造了诸多成功案例。在亚洲地区,较早开展各类精密附着体、复杂牙列缺损、不齐的咬合重建修复以及口腔正畸和修复联合治疗,

  • 许会峰

    许会峰 在线咨询 许会峰 张家港牙博士口腔院长。毕业于口腔医学专业,从事口腔临床工作多年,是苏州微创种植牙技术研究院资深委员。曾多次到国内知名口腔医院及院校进修,参加国内外口腔医疗技术研讨交流活动,具有丰富的口腔临床工作经验,是中华口腔医学会会员,德国费亚丹ANKYLOS种植

最新动态

  • 寻找较难植牙案例之吴女士

    较难植牙案例难在哪? 吴玉英老人种牙案例专访 【引言】 随着苏州日报报业集团健康事业部全城征集缺失牙市民 寻找较难种的植牙案例活动截止日期临近,许多之前想种牙而不能种的较难植牙患者在牙博士都成功种上牙,目前为止,牙博士中外齿科医生医生团已经接

  • 苏州园区有医院可以做种植牙吗

    牙齿缺失是世界公认的非常好的一种假牙技术,主要是因为结构与真牙相似,在美观度、咀嚼功能以及使用寿命方面都要比传统假牙好。不过需要经过专业培训的种植医生才能较好的完成操作。那么在苏州园区,有做种植牙比较好的医院吗?

  • 一颗缺牙不补 你将迎来多颗牙一起“下岗”

    对于牙齿缺失的问题,尤其是像单颗牙缺失,在很多人老年人中间并不觉着这是个大问题,拖一拖也是没有关注的。事实上这样的想法做法都是错误的,非常不利于牙齿的整体健康,甚至还会让我们赢来多颗牙一起缺失的“命运”,因而大家一定要重视牙齿缺失的问题,及

  • 我前面下牙掉了一颗做种植牙用什么材料好?

    牙齿缺失虽然比较常见,但也是十分令人烦恼的一件事,对于日常进食、整体形象美观都有较大的影响。目前,种植牙是修复牙齿缺失比较好的一种方法,不过种植牙的材料比较多,前牙缺失选择哪种修复效果会比较好呢?接下来我们就详细了解一下吧!

  • 盛泽微创种植牙的价格是不是很贵啊?

    微创种植牙是将微创技术应用到种植牙的领域,利用微小创口将人工牙根种入口腔缺牙位置,相较于传统种植牙,成功率更高,微创微痛、还缩短了手术时间,是缺牙患者较好的选择。那么,在盛泽口腔医院,微创种植牙是不是很贵啊?多少钱一颗?

  • 牙博士给老年人种一颗牙大概要多久

    种植牙 本身的技术难度虽然比较的高,但是牙博士有专业化的技术设备以及经验丰富的专业医生,是可以很轻松便捷的进行相应的种植牙手术的,但是要说种牙的具体时间,这还需要结合患者的具体情况来看,可能不少患者对此并不清楚下面苏州牙博士就来介绍一下,希

  • 我想做种植牙,多少钱一颗?

    牙博士的医生指出,对于种植牙多少钱一颗的问题,估计很多人都想知道,毕竟生活中由于外伤或是口腔疾病导致的牙齿缺失的患者并不在少数,而且大多数人往往缺失的就是一两颗牙,所以种植牙多少钱一颗是我们患者经常会问到的问题。具体价格请看下文介绍:

  • 种植牙,让缺牙“重获新生”!

    在众多的老年人身上,没有几个人牙齿是完整的,缺失的牙齿让他们饮食大受影响、身体每况愈下,整个人的精神状态也是萎靡不振的。而老年人缺牙又不能重新长出牙齿来,所以只能依靠假牙来修复。而目前种植牙,无疑是可以让老年人牙齿“重获新生”的一种好办法。

  • 牙博士张家港机构种牙价格贵吗?

    牙博士张家港机构种牙价格贵吗?目前牙博士口腔在张家港这边的分区机构已经服务于市民多年了,而且因为是品牌连锁机构的分区机构,因而在看牙治牙方面比较受张家港市民的青睐。目前做种植牙是比较受欢迎的一项缺牙修复技术,那么现在如果选择张家港牙博士种牙

  • 昆山孩子牙齿掉了能种植假牙吗

    很多孩子都是爱玩爱闹,因为一些意外碰撞导致牙齿出现缺损或者脱落也是常有的事,那么此时家长需要将脱落的牙齿保存好,及时带孩子到医院进行治疗。但是,有的时候孩子牙齿掉了找不到了怎么办?可以做种植牙吗?我们听听昆山牙博士医生是怎么说的?