欢迎进入牙博士口腔医院官方网站,更专业的品牌连锁齿科。
当前位置:牙博士口腔 > 精彩专题 > 口腔笑气镇静技术

用笑气拔牙舒适度怎么样

文章来源:牙博士口腔医院 

  拔牙是现在口腔科比较常见的一种牙齿治疗技术,很多人都会因为牙齿出现严重的疾病导致需要拔牙治疗,而现在比较常见的拔牙技术就是笑气拔牙,那么用笑气拔牙舒适度怎么样?

用笑气拔牙舒适度怎么样

  用笑气拔牙舒适度怎么样?

  “笑气”学名是氧化亚氮,是无色有甜味的气体,吸入后能让人想起美好的事物并发笑,故名“笑气”。“笑气”是一种很好的镇痛和麻醉剂,非常的适合于牙科治疗。在欧美一些国家笑气镇痛技术已经得到普遍应用,使用‘笑气’镇痛设备时只要带上面罩或鼻塞,轻轻一吸即可,基本上就像我们正常吸入氧气一样。”吕效杰说,吸入笑气后能够快速产生镇痛作用和缓解焦虑情绪,患者获得镇静,并在整个治疗过程中保持清醒、放松、舒适,对语言指令有反应,张口合作,能主动配合治疗,再配合麻药,普遍能实现微痛,使得治疗过程更人性化、更加安全。

  患者在治疗过程中不再有备受煎熬的感觉,相反他们往往感到时间过得很快,感觉治疗很快就结束了。对于治疗的回忆,患者普遍反映‘就像睡了一觉,醒来后发现治疗已经结束了’。据了解,这一技术推广以来,患者普遍反应良好。

  笑气拔牙有副作用吗?

  在适量用药和操作正确的情况下几乎没有任何副作用,安全性大。停用“笑气”3-5分钟后身体就可达到没用前的水平,而且不会在人体存留。同时,“笑气”对于心血管系统没有任何明显的不良影响,相反,其通过提供充足的氧气对心肌缺血有较好的作用,并且对于心肌梗塞非常有益。医生使用“笑气”镇静时发现病人血压值会有所下降,这种潜在的降压效果是放松所致。因此,“笑气”镇静治疗可以用于动脉粥样硬化或动脉硬化、风湿热、心杂音、先天性疾患、心绞痛、心肌梗塞、心脏手术后和高血压患者的牙科治疗。

  【牙博士医生温馨提示】以上是关于“用笑气拔牙舒适度怎么样"的详细介绍。现阶段牙博士口腔的分区机构已经遍布我国的多个省市了,大家可以根据自己的情况就近选择就近问诊。