欢迎进入牙博士口腔医院官方网站,更专业的品牌连锁齿科。
当前位置:牙博士口腔 > 精彩专题 > 牙龈出血

牙龈出血怎么治疗会比较好?需要去医院吗?

文章来源:牙博士口腔医院  发布时间:2018-10-31

  牙龈出血通常表现为吮吸、刷牙、咀嚼较硬食物时唾液中带有血丝,有这种情况的朋友就要注意了,你很可能已经得了牙龈炎或者是牙周炎,需要及时治疗,否则会引起牙齿松动甚至牙齿脱落。那么,牙龈出血怎么治疗比较好?需要去医院吗?相关阅读:早上刷牙出血需要治疗吗      

 

  牙博士医生对此表示,出现牙龈出血症状的朋友不要紧张,也不要忙着吃消炎药或者止血药物,因为这样虽然可以暂缓出血情况,但是会掩盖病情,延误诊断和及时治疗。
 

  您需要自检一下口腔中出血的部位和范围,有没有不良的假牙修复体或残根、残冠。再次,对照一下自己的全身状况,有没有慢性系统性疾病。然后,去口腔科医院。

 

  牙龈出血应该如何正确处理?
 

  1、养成良好的口腔卫生习惯,坚持早晚刷牙,饭后漱口,清除污物和食物残渣,可防止牙垢和牙结石的形成,预防牙龈炎、牙周炎的发生。
 

  2、坚持使用漱口水含漱可以缓解牙龈出血的症状。
 

  3、定期到医院进行洁牙,洁牙完成后,部分牙龈出血即可得到控制。
 

  4、除残冠、残根,除去制作不良的假牙、牙套或不良修复体,牙龈出血控制后重新进行正规的义齿或牙套的修复。推荐阅读:苏州宝带桥附近有可以看牙的医院吗?
 

  5、有原因不明的大范围自发性牙龈出血并伴有身体其他部位皮肤乌青或其他征兆时,应及时及早地到医院检查,以便确定其是否存在血液系统疾病以及全身慢性系统性疾病,及时查明原因并正确治疗。

  治疗牙龈出血的方法
 

  牙博士口腔引进的EMS· 瑞士口腔洁治采用光学数码扫描,高频声纳定位,能够有效清除牙间隙中的软垢、微颗粒菌斑,对牙齿无损害、无需麻醉、只需30分钟左右即达到有效洁牙美白效果,能够快速去除牙垢、牙结石,让牙齿恢复健康,从而有效的避免因为牙结石而导致牙龈出血、牙周炎、口臭、牙齿松动等口腔疾病。
 

  【牙博士医生温馨提示】以上是关于“牙龈出血怎么治疗会比较好?需要去医院吗?"的详细介绍。现阶段牙博士口腔的分区机构已经遍布我国的多个省市了,大家可以根据自己的情况就近选择就近问诊。