欢迎进入

牙博士口腔医院

官方网站
当前位置:牙博士口腔 > 精彩专题 > 牙周病不用怕 牙博士有高招

得了牙周病要怎么治疗?需要多少钱?

文章来源:牙博士口腔医院  发布时间:2018-10-31

  牙周病是指发生在牙周组织的疾病,包括牙龈炎和牙周炎,如果不及时治疗会引起牙齿松动甚至牙齿脱落,严重危害口腔健康。那么,对于患有牙周病的朋友来说,怎么治疗比较好?大概需要多少钱?相关阅读:牙龈出血是牙周病的早期征兆吗?
 

  牙博士医生介绍,临床上牙周病的治疗包括三个步骤:洁牙、修复和口腔护理。
 

  1、牙结石、菌斑是导致牙周病的罪魁祸首,所以要治疗牙周病首先得通过洁治、刮治或者根面平整来清除牙结石、菌斑,消除局部炎症。
 

  牙博士口腔引进的EMS· 瑞士口腔洁治采用光学数码扫描,高频声纳定位,能够有效清除牙间隙中的软垢、微颗粒菌斑,对牙齿无损害、无需麻醉、只需30分钟左右即达到有效洁牙美白效果,从而有效的避免因为牙结石而导致牙龈出血、牙周炎、口臭、牙齿松动等口腔疾病。
 

  2、炎症控制以后如果不进行松动牙的固定,咀嚼时牙齿受到各个方向的外力作用,松动程度会进一步加剧。
 

  目前临床上常用的夹板有三种:活动夹板、固定夹板和套筒冠义齿。活动夹板虽然固定效果不是很好,但易于清洁牙齿且费用较低;固定夹板固定效果较好,但不便于清洁牙齿;套筒冠义齿固定效果好且易于清洁牙齿,但是技术难度大,费用较高。
 

  3、在牙周病治疗之后,患者要养成良好的口腔卫生习惯、洗牙以及定期进行口腔检查,保持口腔清洁和预防牙齿疾病的发生。通过补充含有丰富维生素C的食品,可以调节牙周组织的营养,有利于牙周炎的康复。推荐阅读:温州龙湾区居民去哪里看牙比较好

  治疗牙周病要多少钱?牙博士医生指出,治疗牙周病需要的费用主要取决于患者的病情严重程度,一般从几百元到几千元都有,病情比较严重的,治疗起来难度大,所以收费会比较贵,要具体情况具体分析。
 

  【牙博士医生温馨提示】以上是关于“得了牙周病要怎么治疗?需要多少钱?"的详细介绍。现阶段牙博士口腔的分区机构已经遍布我国的多个省市了,大家可以根据自己的情况就近选择就近问诊。