欢迎进入

牙博士口腔医院

官方网站
当前位置:牙博士口腔 > 牙齿护理 > 牙菌斑 >

洗牙有哪些常识

文章来源:牙博士口腔医院  发布时间:2012-11-28

  洗牙有哪些常识?牙齿,我们的终身伴侣,品尝美食、迷人笑容都离不了它们。因而,越来越多的朋友日常选择洗牙来护理自己的牙齿,然而很多人对洗牙的常识还不是十分了解,下面苏州牙博士口腔医生就对洗牙有哪些常识给大家讲解。

洗牙有哪些常识

  洗牙有哪些常识?

  1、人们俗称的“洗牙”,医学术语称为“洁治”。所谓“洁”,就是去掉牙面的细菌、牙石、色素等牙垢;而“治”则指它是治疗牙周病的基本方法之一。

  2、目前的洁牙方式中,较广泛采用的就是超声波洁牙。然而,许多洁牙者在洁牙前都担心超声波会损伤牙齿,一听到超声波洁牙时器械与牙接触时发出的声音,总担心会把牙齿表面的釉质刮掉,会磨出洞来,其实这种担心是没有必要的。

  3、通过洗牙可以减轻牙龈炎、牙周炎的炎症状况,但靠单纯洗牙是不能治愈牙周病的。要治好牙周病,还应该在洗牙之后进行进一步的诊断和口腔专业治疗。所以,洗牙的主要目是为了防治口腔疾病,而不是单纯为了好看。推荐文章 >>洗牙可以洗掉牙菌斑吗?

  4、定期洁牙是一种很好的牙齿保健手段,亦是治疗牙周病的首要措施,通过定期的洁牙,不但可以彻底清除牙齿上的菌斑和结石,令牙周组织保持健康,防治牙周病,而且,洁牙时容易发现细小的不易觉察的牙病,如比较隐蔽的龋齿,从而达到早发现早治疗的目的。更多内容 >>洗牙的误区,你了解吗

  苏州牙博士口腔倡导“医之有道”的牙医道文化理念,坚持“服务一次,关爱一生”的会所式服务理念,立志于创建一流的口腔品牌,建立起口腔诊疗五大安全体系,让民众在家门口亲身体验顶端牙科技术。更多洗牙有哪些常识内容欢迎在线咨询或拨打美牙热线:4006-711-660咨询在线医生。

相关关键词:洗牙有哪些常识

医生团队

  • 许会峰

    许会峰 在线咨询 许会峰 张家港牙博士口腔院长。毕业于口腔医学专业,从事口腔临床工作多年,是苏州微创种植牙技术研究院资深委员。曾多次到国内知名口腔医院及院校进修,参加国内外口腔医疗技术研讨交流活动,具有丰富的口腔临床工作经验,是中华口腔医学会会员,德国费亚丹ANKYLOS种植

  • 尤佳佳

    尤佳佳 在线咨询 多年来主要从事口腔美容修复学、口腔种植临床与教学研究工作,主攻牙齿美容修复、种植修复等,曾赴日本等国家深造及开展学术交流,打造了诸多成功案例。在亚洲地区,较早开展各类精密附着体、复杂牙列缺损、不齐的咬合重建修复以及口腔正畸和修复联合治疗,

最新动态

  • 苏州洗牙清理牙菌斑的价格是多少?

    由于我们的口腔环境比较特殊,很容易在日常饮食中导致细菌的滋生,而这些细菌聚集在一起就会形成牙菌斑,侵蚀牙齿健康的同时也影响牙齿的美观度,因而我们就需要养成定期洗牙的好习惯。那么在苏州这边定期洗牙的价格是多少呢?

  • 温州市哪里去除牙菌斑效果好?

    牙菌斑和牙结石一样,不能用漱口和用水冲洗去除,长期堆积下来会导致各种牙齿疾病危害口腔健康,所以我们平时要保持良好的口腔卫生以及做好护理。像生活中经常用到的牙线、牙签、牙间刷等都能够有效清除牙斑,洗牙也是口腔保健较好的一种方法。那么,在温州哪

  • 牙齿为什么会出现牙菌斑

    牙菌斑是口腔中的一种菌落群,对于口腔和牙齿健康的伤害是很大的,所以要及时进行去除。除了及时去除牙菌斑之外,我们也要了解牙菌斑的成因,这样才能更好的预防牙菌斑的出现。所以今天我们就来了解一下牙齿为什么会出现牙菌斑。

  • 苏州牙菌斑要怎么样才能去除呢

    总是能看见很多科普内容告诉我们,牙菌斑是口腔内一种肉眼看不到的细菌,并且还在以每小时的速度不断增厚,日常的刷牙很难将牙菌斑清除干净,那么苏州牙菌斑该怎么去除呢?对此,我们来听听苏州牙博士口腔医生怎么说。

  • 牙菌斑都有哪些危害

    牙菌斑是牙齿污垢的一种,是一种依靠着食物的残留生长的,很难去除的牙齿污垢,因为牙菌斑一般会被误认为成食物的残留,所以很多时候大家都不会注意牙菌斑的去除,但是牙菌斑如果不去除的话危害又很大。今天,我们就来说一下牙菌斑都有哪些危害。

  • 牙菌斑应该怎样去除

    很多人都以为牙菌斑只是一种普通的牙齿污垢,但是其实牙菌斑是牙齿上的一种菌落群,当这种菌遇到食物残渣的时候就会疯狂的生长,对牙齿造成的伤害很大,所以是一定要及时去除的,那么牙菌斑应该怎么去除呢?

  • 牙菌斑不及时清除会有什么危害?

    许多人牙齿表面或者窝沟内有一些黑黑的刷不掉的东西,这些就是 牙菌斑 。大多数人在发现牙菌斑时只把它当做是简单的牙渍,发现很难清除之后便不再管它,任由牙菌斑自行生长。但其实,牙菌斑是牙齿内细菌的集合体,不及时清除会对口腔健康造成威胁。 推荐阅读

  • 惊!牙菌斑不及时清除,危害那么大

     现代人越来越注重自己的牙齿健康,但是你们知道吗,如果长期口腔卫生差的话,我们的牙齿上就会产生牙菌斑,这是牙菌斑仅靠刷牙是无法清除的,所以必须采取像洗牙这种手段才可以将其清除,也只通过这一招才能有效维护我们的牙齿健康。那么,牙菌斑如果不及时

  • 牙博士为你介绍几种清除牙菌斑的方法

     牙菌斑主要是由于口腔卫生差引起的,它的危害千万不可小觑,牙博士的医生告诉我们,牙菌斑形成之后不但会损害牙齿美观,还会危害牙齿健康,通常牙周病、龋齿等口腔疾病都是因为它引起的。因此早日将其清除是很有必要的。下面就让牙博士的医生来给大家介绍一

  • 牙博士来介绍牙菌斑的形成过程

    牙菌斑简单来说就是牙齿上附着的细菌块。牙菌斑是附着在牙齿上的微生物群。一般是由大量的细菌组成。很多人有疑问,我们每天刷牙,牙齿上是怎么形成牙菌斑的?